分類彙整: 國際資訊

盤點新常態下的消費機會!戴比爾斯集團發佈報告

近日,戴比爾斯集團發佈《2020年鑽石洞察報告》,報告整理了集團在新冠疫情期間進行的研究結果,並強調「消費者信任」和「線上行銷」與日俱增的重要性

報告顯示,最早受到疫情衝擊的中國現在正在率先引領經濟復蘇。今年8月,24%的中國消費者認為,他們的生活和工作已經完全恢復正常,回歸到疫情前的狀態,只有4%的消費者仍持悲觀態度。相較之下,美國和印度的這一比例分別為8%和12%。令人鼓舞的是,美國和印度均有三分之二的消費者認為他們正在逐漸恢復正常生活。

閱讀全文 盤點新常態下的消費機會!戴比爾斯集團發佈報告

【2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽】 即將舉行終評及頒獎

11月13日,「珍愛生活·珠耀世界」2020世界珍珠大會在諸暨山下湖隆重開幕。大會期間將舉行【2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽】實物終評及頒獎典禮。

賽事初評於9月21日在北京舉行,台灣珠寶設計師自近千份作品脫穎而出,湯雅婷作品《波》、張淨婷作品《彗星》很榮幸獲得「阮氏珍珠」贊助製造,在短短的一個月,設計師與工藝技師克服遠距溝通工藝細節,終於完成實物有幸角逐終評,並在珍珠節期間向公眾展出,期許能為台灣奪得佳績!

閱讀全文 【2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽】 即將舉行終評及頒獎

曼谷國際珠寶展【線上特展】11/2-4登場

曼谷國際珠寶展線上特展 (BGJF Special Edition – On Ground to Online Exhibition) 將於2020年11月2-4日線上與您相見。

「曼谷國際珠寶展」一直以來被公認為全球最重要的珠寶首飾交易平台之一, 在該特展裡,您將有機會跟進全球珠寶界的腳步,在線上點對點直接溝通洽談,歡迎註冊成為特展國際買主開始預約您的專屬洽商會吧! 我們非常期待您的共襄盛舉。

官網: www.bkkgems-vts.com
詳情請洽:泰國商務處(台北)02-2723-1800
Email:thaicom.taipei@msa.hinet.net

兩大鑽石商上季營收慘跌94%

彭博社報導,疫情衝擊鑽石市場需求,全球兩大鑽石生產商上季銷售慘淡,合計下滑幅度較去年同期暴減逾9成。戴比爾斯(DE BEERS)及俄羅斯ALROSA週四公佈第2季財報,上季兩大鑽石生產商在未經加工鑽石業務的銷售數字總計為1.3億美元(約38.47億台幣),較去年同期下滑94%,去年2家公司在此項目的營收為21億美元(約621.52億台幣)。

疫情對全球鑽石市場造成衝擊,珠寶商店在封鎖措施下關門,鑽石加工商被困在家中,而全球旅行也面臨停滯。這進一步對全球兩大鑽石生產商加壓,因為一直以來戴比爾斯及ALROSA都不願意削價販售。

目前兩大生產商已作出部分妥協,包括修改銷售規則並且減少生產,儘管如此鑽石庫存依然不斷增加。

資料來源:蘋果新聞網

美方重擊!中國珠寶業「橫屍遍野」、香港6月預計倒一半

自美中爆發貿易戰以來,持續接著反送中抗爭、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,香港經濟大受衝擊,據香港珠寶業者指出,在連番衝擊之下,香港珠寶業在下個月可能倒閉一半以上,而中國的珠寶業更早在美中貿易戰之後就「橫屍遍野」。

閱讀全文 美方重擊!中國珠寶業「橫屍遍野」、香港6月預計倒一半

2019富藝斯秋拍11/16-17台北預展

  • 時間:11月16日11:00-17:00、11月17日11:00-18:00
  • 地點:BELLAVITA (台北市信義區松仁路28號B1)

富藝斯拍賣行將於11月25日下午二點於香港JW萬豪酒店舉行「珍貴珠寶及翡翠」秋季拍賣,囊括超過155件精選頂級珠寶拍品。本季拍賣聚焦一系列鑲有澳洲阿蓋爾礦區出產的稀珍粉紅鑽石之珠寶,整個系列共有16件拍品,包含由富藝斯委託三位新時代女性以粉紅鑽石創作的全新作品。另有一系列珍罕鑽石、頂級彩色寶石與瑰麗的翡翠拍品,領銜拍品有一枚5.22克拉「緬甸抹谷鴿血紅」天然紅寶石配鑽石戒指(估價590-800萬港元)以及一條品質上佳的天然翡翠珠配鑽石項鏈(估價850-1,100萬港元)。

閱讀全文 2019富藝斯秋拍11/16-17台北預展

De Beers 決定擴建全球最具經濟價值鑽石礦,延長運營時間至2035年

Jwaneng Diamond Mine

波札那政府和De Beers合資創辦的礦業企業Debswana Diamond Mining三月宣佈,對Jwaneng礦進行擴建,使其運營時間再延長11年,直到2035年,並進一步開採5300萬克拉鑽石。

波札那政府和De Beers合資創辦的礦業企業Debswana Diamond Mining宣佈,該公司與Thiess子公司CIMIC簽訂了一份價值12億美元的合約,延長Jwaneng礦的壽命。

波札那是全球最大鑽石生產國,而Debswana 稱Jwaneng礦是全球經濟價值第一的鑽石礦。

Jwaneng礦於1982年開始運營,目前的深度為650米,但該公司希望將礦坑深度提高到830米(2700英尺),使礦山運營時間再延長11年,直到2035年,並進一步開採5300萬克拉鑽石。

Debswana將為擴建項目投資大約20億美元,包括清除礦坑底部的廢料,以拓寬和加深礦坑。擴建項目預計最多將可為當地創造1000多個工作崗位。

Debswana董事長Bruce Cleaver在一份公告中稱:「隨著2018年全球鑽石消費需求達到創紀錄水準,擴建項目將使我們能夠繼續滿足全球消費者的需求。」

這並不是Debswana公司第一次決定投資擴大Jwaneng礦的規模。Jwaneng礦產生的價值佔該公司總營業收入的70%。該公司去年11月完成了一項投資30億美元、為期10年的擴建計畫,將該礦的運營壽命延長至2024年。

Debswana成立於1969年,波札那政府和De Beers各佔一半股份。合資公司對波札那的經濟做出了重要貢獻,超過80%的利潤由波札那國民共用。該公司生產的鑽石為波札那帶來了約50%的公共收入,佔國內生產總值的33%,外國收入的80%以上。

資料來源: 黃金頭條

底表最貴金屬,鈀金恐泡沫化

路透報導,美元近期轉弱讓黃金價格走高,但鈀金現貨價周三盤中每盎司創1,251美元新高,較黃金現貨價高出逾10美元,成為目前價格最高的貴金屬,主要是供應吃緊吸引投機客買進而助長其漲勢。

鈀金價格今年漲勢兇猛,今年迄迄今總共大漲約10%,若從8月中低點計算,3個多月來更狂漲約49%。但有分析師警告短線已漲過頭,接下來可能觸發獲利回吐賣壓。 閱讀全文 底表最貴金屬,鈀金恐泡沫化

賀獲獎!KDC2018國際鑽石首飾設計大賽

【集氣投票】賀!榮獲「KDC2018國際鑽石首飾設計大賽」入圍獎,屠蔚娜設計師作品《迷情上海•秘密花園》,為近千幅參賽作品中揀選的35件優秀設計之一。

本賽事於2019年2月16日假上海康橋萬豪酒店舉行盛大頒獎典禮,並於今開始進入網路票選階段(2/25至5/2),角逐網路人氣獎,每日限投一次!請大家多多支持&轉發分享!

投票網址:http://www.kdcawards.com/index.php/Works/index.html