分類彙整: 珠寶競賽

月印萬川·珠寶首飾設計作品徵集-10/30截止

由正德東奇藝術中心主辦的「月印萬川·珠寶首飾設計作品徵集」活動於2020年9月17日正式開啟,活動秉承「透過優秀的作品,發現優秀的人才」的宗旨,面向全國各地珠寶首飾設計師和院校學生,徵集原創珠寶設計作品(稿件),甄選20件優秀作品,並借此發現、推廣更多的優秀珠寶首飾設計人才。

閱讀全文 月印萬川·珠寶首飾設計作品徵集-10/30截止

賀!入圍「2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽」!

9月21日,由諸暨市人民政府和中國珠寶玉石首飾行業協會聯合主辦的【2020「山下湖」國際珍珠首飾創意設計大賽】初評於北京圓滿完成。諸暨市人民政府副市長董光輝、諸暨市山下湖鎮黨委書記鐘亦飛、中國珠寶玉石首飾行業協會副會長兼秘書長畢立君等主承辦方領導以及7位評審專家出席評審會。

大賽自5月11日發佈以來,受到職業設計師、院校和企業的極大關注和踴躍參與,截止2020年9月1日,組委會共收到國內外投稿作品近千份。最終,經過評審專家的三輪投票與討論,評選出30件/套入圍作品,台灣珠寶設計師共入圍2件,分別是湯雅婷作品《波》、張淨婷作品《彗星》,入圍作品將在11月初完成實物製作,參加於浙江諸暨舉辦的實物終評及頒獎典禮,並在珍珠節期間向公眾展出。期許能為台灣奪得佳績!

閱讀全文 賀!入圍「2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽」!

火熱揭曉 | 2021牛年生肖首飾設計大賽獲獎名單公佈

以「丑牛」為設計主題的2021牛年生肖首飾設計大賽,評審工作於8月22日在線上展開。本次大賽的參賽作品呈現多樣化的設計風格,最終從763份參賽作品中選出三強入選作品,以及優秀獎入選作品。現公佈大賽獲獎名單如下:

閱讀全文 火熱揭曉 | 2021牛年生肖首飾設計大賽獲獎名單公佈

首屆IGI JEWEL 2020珠寶設計大賽-8/20截止

國際寶石學院(International Gemological Institute,以下簡稱「IGI」)於上週宣佈首屆【IGI JEWEL珠寶設計大賽】正式展開,本次大賽以「碰撞與融合/Collision and Fusion」為設計主題。IGI希望通過本次大賽鼓勵參賽選手利用寶貴契機,對中外文化的融合及運用進行深度思考,轉化為珠寶設計的形式呈現大眾。大賽以公益為宗旨,嫁接複星基金會資源,也期待借此催生創新、影響世界的珠寶設計風格。

閱讀全文 首屆IGI JEWEL 2020珠寶設計大賽-8/20截止

2020 JMA 國際珠寶設計比賽 -7/31截止

「 JMA 國際珠寶設計比賽」 以下簡稱「比賽」 由香港珠寶製造業廠商會主辦。自 1998
年首辦比賽 以來,一直獲得本地業界的踴躍支持及參與,得獎作品更獲海內外同業及公眾人士一致好評。 比賽 旨在鼓勵世界各地珠寶設計師之間的創意交流,以推廣優質的珠寶設計,提升香港珠寶設計水準。

閱讀全文 2020 JMA 國際珠寶設計比賽 -7/31截止

2020泰國GIT國際珠寶設計比賽-6/30截止

一、大賽簡介

2020 GIT國際珠寶設計比賽(Worlds Jewelry Design Awards 2020),由泰國寶石及珠寶學院(The Gem and Jewelry Institute of Thailand)自2007舉辦至今第14屆,提供學生、職業珠寶設計師一個展現的舞台,提升珠寶設計的競爭力,讓參賽者展露無垠創意力與想像力。

閱讀全文 2020泰國GIT國際珠寶設計比賽-6/30截止

叫我第一名! 兩週完成珠寶設計,世界冠軍不是夢!

該是疫情影響,比利時【HRD鑽飾設計大賽】公開徵件期意外的短促,多數人掌握到活動消息時,距離5月25日的截稿日,根本不足10天。倉促動員,每天晚上聚會討論,最後只用了一週的時間,依然完成了十多件具有一定品質的創意作品,代表臺灣順利遞交參賽。

國際珠寶設計比賽如同雨後春筍般登場推出,透露了全球珠寶業的殷切期盼,渴望加速的市場復甦和活絡經濟。2020年下旬勢必不斷加碼,推動更多的振興刺激活動!現階段,已經正式公告的國際珠寶設計賽事有:(依截止日期排序)

●6/10-中國有IP珠寶設計新星大賽。
●6/20-MIC創意大師賽。
●6/30-泰國GIT國際珠寶設計比賽。
●7/ -JMA國際珠寶設計大賽。(預告)
●7/31-牛年生肖設計大賽。
●7/31-東京奧博會·中華十二生肖奧林匹克創意大賽:蛇、虎、羊(二次徵集)。
●8/20-山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽。
●8/30-華·彩國際彩色寶石設計大賽。

可曾想過,贏得國際珠寶設計比賽大獎的光榮和喜悅!比賽,是比創意想法,並不是表現畫法。得獎不難!付出行動,畫出來,寄出去,就對了!跟著盧老師,教你把握設計步驟,讓你掌握致勝要訣,兩週的時間,挑戰不可能的任務。

成功!有時候需要一點勉強。好好想想,得過且過的日子,還打算過多久!年青人勇敢一點,跳出來,拚了!贏得世界冠軍絕對不是夢!

立即加入「金牌高手」群組:
https://line.me/R/ti/g/nvuIufZnkG

發起人/盧春雄(盧老師)

珠寶專業家,經營珠寶事業資歷超過25年。2011年創辦【臺灣珠寶藝術學院】迄今,指導學員國際珠寶設計比賽榮獲300多項大獎,其中,冠軍首獎50餘座,順利輔導學員「就業」或「創業」達數百人次,成為幫助新生代進入珠寶行業的最佳推手。

2020「山下湖」國際珍珠首飾創意設計大賽─8/20截止

珍珠,自古就是富有、美滿、幸福和高貴的象徵,深植在人類文明發展進程中。當下,隨著大眾對美好生活的嚮往和追求,更賦予了珍珠全新的創造空間和語境。本次大賽旨在全球範圍內弘揚和推廣珍珠文化,不斷發掘和培育珍珠設計新生力量,為引導、創新珍珠消費的新理念、新時尚、新潮流,搭建珍珠國際創意設計大平臺。

閱讀全文 2020「山下湖」國際珍珠首飾創意設計大賽─8/20截止