分類彙整: 成果實績

賀!入圍「2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽」!

9月21日,由諸暨市人民政府和中國珠寶玉石首飾行業協會聯合主辦的【2020「山下湖」國際珍珠首飾創意設計大賽】初評於北京圓滿完成。諸暨市人民政府副市長董光輝、諸暨市山下湖鎮黨委書記鐘亦飛、中國珠寶玉石首飾行業協會副會長兼秘書長畢立君等主承辦方領導以及7位評審專家出席評審會。

大賽自5月11日發佈以來,受到職業設計師、院校和企業的極大關注和踴躍參與,截止2020年9月1日,組委會共收到國內外投稿作品近千份。最終,經過評審專家的三輪投票與討論,評選出30件/套入圍作品,台灣珠寶設計師共入圍2件,分別是湯雅婷作品《波》、張淨婷作品《彗星》,入圍作品將在11月初完成實物製作,參加於浙江諸暨舉辦的實物終評及頒獎典禮,並在珍珠節期間向公眾展出。期許能為台灣奪得佳績!

閱讀全文 賀!入圍「2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽」!

賀~首屆「華•彩」國際彩色寶石設計大獎,台灣榮獲【銅獎】!

大賽於9月4日至6日在山東昌樂舉行選評,台灣設計師王宇彤作品《力爭上游》自逾千份參賽作品中脫穎而出!由於受新冠疫情影響,主辦單位將初評與終評工作合併舉行,最終評選出金獎1名、銀獎2名、銅獎5名、昌樂藍寶石特別獎3名、最具商業潛力獎1名、主題創意獎5名,以及優秀作品36件。

↓查看大賽獲獎名單:

閱讀全文 賀~首屆「華•彩」國際彩色寶石設計大獎,台灣榮獲【銅獎】!

2020首場乙級金工技術士職能檢定考🔥終於登場!

今天的天氣十分炎熱💦考場外的高溫,恐怕遠比不了銀的熔點961度。金工桌檯上的鋸弓、銼刀、鑽針、火槍、尺規等工具,默默地和秒針交織在一起,版片狀的銀材經過分割、銼磨、彎塑、組合、焊接成形,每個動作都不能出錯,因為時間根本不容許你重來,精準的專業技術,肯定是長時間的修練養成⏰

不管哪一種專業,成功的最大前提,都是要用一萬個小時不斷練習。一萬小時的練習,是一種必須的「刻意修練」,也是邁向成功之路的內化關鍵。假設每天上班專心投入工作8小時,這樣的模式仍然需要累積將近4年,時數才有可能達到一萬個小時的修練。🎯不成功只有兩個原因:累積的專業時數不足,或者付出的時數累積,成就別人與自己無關。

心理學上認為,一個行為堅持21天就會形成習慣。堅持90天就會形成穩定的習慣。堅持365天你想不讓這個行為繼續都很難。無論今天的乙級金工技術士職能檢定考試結果如何,繼續堅持的做下去,一萬個小時的練習,為了就是爭取下一個的機會!成為專業,創造成功。祝福大家順利,一起加油💪💪💪

👉發起人:盧春雄老師
●珠寶設計工藝事業逾25年資歷
●2011年創設臺灣珠寶藝術學院
●指導學員榮獲300多項國際設計大獎
(其中,冠軍首獎50餘座)
●輔導學員就業/創業達數百人次
●新生代進入珠寶行業的最佳推手

2020香港足金首飾設計比賽,台灣設計師奪三大獎

由香港珠石玉器金銀首飾業商會主辦的第18屆「足金首飾設計比賽2020」,於5月18日假香港鑽石總會順利舉行頒獎典禮,正式公開發佈本屆的18套獲獎作品,預計將於8月的香港珠寶展中再次展出,讓更多人能夠欣賞。

閱讀全文 2020香港足金首飾設計比賽,台灣設計師奪三大獎

投票抽獎🎯「昇恆昌珠寶設計大賞」

每人每日限投一票~只到2月10日(一)!
還可以參加抽獎請大家多多支持🙏🙏 
https://contest.bhuntr.com/tw/erjaward2019/entry

旁聽🎨珠寶設計入門
《2/8週六班》&《2/10平日班》
對珠寶設計有興趣又不得其門而入?想轉職/轉型又不知道如何開始?經濟規模龐大的珠寶業,為何值得您投入發展,成功業者告訴您!

👉培養鑑賞珠寶首飾的能力
👉理解首飾設計生產商業流程
👉提升競爭力&珠寶專業知識
👉協助經營品牌&開發產品

一探究竟🔎我們如何率領學員勇奪數百座國際珠寶設計獎項,專業師資帶領您進入珠寶藝術的旅程!💯💯💯

預約旁聽➡️02-2752-0856
加Line➡️@jart

臺灣珠寶設計師赴歐參加「2020巴黎珠寶展覽會」,角逐大賽前三名的最高榮耀

法國「海洋對話」珠寶設計比賽1月19日舉辦頒獎典禮 🏆 入圍前十強的三位臺灣珠寶設計師,受邀遠赴歐洲參加「2020巴黎珠寶展覽會」,角逐大賽前三名的最高榮耀。

巴黎,是國際精品時尚品牌產業核心地。最近剛剛收購了美國tiffany蒂芙尼珠寶品牌的法國LVMH集團執行長阿爾諾先生,更被譽為「時尚拿破崙」。此次,若能順利從巴黎贏回冠軍獎盃,將成為臺灣珠寶藝術學院的最高榮耀指標!意義非凡!期許天佑臺灣,神眷顧我們,請大家一起為臺灣珠寶設計師們加油鼓勵

查看所有作品:http://www.madeincreation.com/concours-candidats/#close

《近期課程》🎯幫助您快速掌握專業

法國海洋對話珠寶設計比賽! 前十強,臺灣入圍三件。

為了引喚人類對海洋生物多樣性的認識,以及關注海洋危機的意識型態,法國巴黎珠寶展覽會以時尚精品產業的立場,透過一場珠寶設計比賽活動,進行了另類的【海洋對話】,喚起人們一起行動來保護海洋。

主辦單位1月9日公布前十強名單,並隨信寄發邀請函,臺灣珠寶藝術學院一舉入圍三件設計傑出作品。入圍的珠寶設計師:李昕、李曉晴、劉瀞文,正式受邀2020年1月17-20日前往法國巴黎珠寶展覽會,活動計畫在19日當天舉辦頒獎典禮,頒發前三名設計獎狀及獎盃,表示讚揚。

臺灣四面環海,臺灣人與海的關係在密切不過了!然而,現今海洋正面臨:「一、過度撈捕,二、沒良心的沿海養殖漁業,三、幽靈撈捕,四、人類垃圾,五、海水酸化,六、優養化成死亡地帶,七、水銀污染,八、海上鑽油汙染,九、取鯊魚翅及捕鯨。」九大危機全部根源於人的貪婪與罪過,我們難辭其咎。(延伸閱讀 https://e-info.org.tw/node/56192

臺灣珠寶藝術學院盧春雄表示:『這不僅是一場珠寶設計比賽,更是一場「人對海」的省思。比賽的成功,並不是得獎與否,而是設計過程已經觸發人對海洋的關注及體認。當我目睹海洋環境如此嚴重惡化不堪,為人的我深感羞愧。』在此,除了向入圍的學員們祝賀之外,更高興能用「珠寶設計」為拯救海洋奉獻微薄心力。最後,謹對法國主辦單位的用心,表達感謝。

《一位學生的畢業感言》珠寶設計師專業職能研習

每位走進珠寶店的客人,看待珠寶的角度與深度都不同。有人要的是社經地位的附加價值、有人欣賞寶石的珍稀與美麗,有人則是深受設計品味或精湛工藝感動。身為業者,應該徹底認識「珠寶」,從材料、造形、製程延伸到價值,唯有真正的專業,才能在這個資訊充斥的年代贏得客戶信賴。

我的本業並非珠寶,2018年與先生結婚後,嫁入夫家準備一起接手這個經營30多年的事業。然而,台灣珠寶銀樓業大多是家族企業型態,經驗偏靠長輩或前輩的口耳傳承,沒有明確的公司體制,或完善的職前教育訓練方案。先生雖比我早些年開始接手,也很難系統化的傳授我專業經驗,對一位初入行者,毫無脈絡可循,面對眼前的一切業務,內心感到無比惶恐。入行半年後,我取得GIA的DG,對鑽石分級已有相當把握,然而每每遇到客製訂單或維修業務時,千頭萬緒,毫無主張,只能持續依賴長輩出面主持,自己完全幫不上忙,即使已經接觸過很多案例,實在很難將每種經驗整合串聯起來;加上,未來還計畫提高訂製珠寶的產品比例,因此與先生決議再學習,選修了珠寶設計師專業職能課程。

閱讀全文 《一位學生的畢業感言》珠寶設計師專業職能研習