分類彙整: 珠寶新聞

1/13-16【2021東京國際珠寶展】線上展+線下展

2021年1月13日至1月16日即將到來的「第32屆東京國際珠寶展覽會(IJT)」,每年一月份由勵展博覽集團(Reed Exhibitions)主辦,是日本最大規模的珠寶商貿展,因應新冠將首度以「線上展會+線下實體展會」形式展出。

因出入境政策限制無法到日本參展的觀衆,主辦單位準備了【IJT線上珠寶展會】,讓大家從家/辦公室觀看日本最大的珠寶商貿展,上百家參展商提供各種高品質鑽石、珍珠、彩寶,以及日本製造的珠寶首飾。

# IJT珠寶線上平台有四大主要服務:
●通過關鍵詞查找參展商/產品
●提前預約在線會議日期/時間
●與參展商進行對話/視頻通話
●在線上展位,下載展會產品宣傳冊等。
※對話及視頻通話服務僅在展會期間(2021年1月13日-16日)内提供

【在線商品目錄】
https://www.ijt.jp/directory_en/

【線上展會】免費申請遠距同步觀展
https://www.ijt.jp/ijtonlinecn

【線下實體展會】免費登記參觀
https://regist.reedexpo.co.jp/expo/IJTK/?lg=cn&tp=inv&ec=IJT

110年度技術士技能檢定1/5-1/14報名!

技術士技能檢定自110年1月5日(二)開始受理報名,至1月14日(四)截止!

《考試快訊》
A 110年度技術士技能檢定:
網站:http://skill.tcte.edu.tw/
簡章:https://skill.tcte.edu.tw/doc/YR110/110Skill_reg_20201130.pdf

B 110年度即測即評及發證技術士技能(簡章1/6起於全家便利商店販售):
網站:https://etest.wdasec.gov.tw/eTest/Forms/Default

1. A與B的差別是什麼?
A學科、術科於「不同日」測驗(學科3月21日、術科約6月),得以經由網路+郵寄完成報名手續。甲、乙、丙級證照皆適用此簡章。
B學科、術科於「同一日」測驗,當日即公告成績並可申請證照,節省不少作業流程與等待時間。僅適合欲考取「丙級」證照之民眾,報名須「親自」前往受理單位登錄繳交。

2. 技能檢定一年有三個梯次,「金銀珠寶加工」這個職類在哪一梯?
14600金銀珠寶飾品加工目前僅在「第一梯次」開放報考,如欲考取請把握機會!

3. 與珠寶產業相關的證照有哪些?
14600金銀珠寶飾品加工,目前分級僅有「乙級」及「丙級」證照。

首屆「曼谷東盟珠寶首飾展覽會」將於2021年11月盛大揭幕

曼谷東盟珠寶首飾展覽會

全球最具規模的珠寶展主辦機構Informa Markets Jewellery,旗下的焦點盛會「環球盛事 | 九月香港珠寶首飾展覽會」一直推動及倡導珠寶業界發展。在2021年11月,Informa Markets Jewellery將舉辦「曼谷東盟珠寶首飾展覽會」(簡稱「曼谷東盟展」),將豐富的珠寶採購體驗帶到泰國。 首屆展覽會定於明年11月9至12日舉行,標誌著Informa Markets Jewellery正式邁進泰國市場 。該國素來以其紅寶石和藍寶石交易中心,及作為全球領先的彩色寶石和珠寶製造樞紐之一而享譽全球,地位顯赫。

閱讀全文 首屆「曼谷東盟珠寶首飾展覽會」將於2021年11月盛大揭幕

12/4專題講座《故宮沒說的文化珠寶》─林芳朱老師

  • 時間:12月4日(五)下午2:30~4:00
  • 地點:故宮北院 正館B1多媒體放映室。
  • 講者:林芳朱(朱的寶飾品牌創辦人)
  • 講座大網:
    1.何謂文化珠寶
    2.故宮典藏哪些文化珠寶
    3.認識故宮文化珠寶
    4.博物館珠寶生活化-林芳朱老師的文化珠寶
閱讀全文 12/4專題講座《故宮沒說的文化珠寶》─林芳朱老師

盤點新常態下的消費機會!戴比爾斯集團發佈報告

近日,戴比爾斯集團發佈《2020年鑽石洞察報告》,報告整理了集團在新冠疫情期間進行的研究結果,並強調「消費者信任」和「線上行銷」與日俱增的重要性

報告顯示,最早受到疫情衝擊的中國現在正在率先引領經濟復蘇。今年8月,24%的中國消費者認為,他們的生活和工作已經完全恢復正常,回歸到疫情前的狀態,只有4%的消費者仍持悲觀態度。相較之下,美國和印度的這一比例分別為8%和12%。令人鼓舞的是,美國和印度均有三分之二的消費者認為他們正在逐漸恢復正常生活。

閱讀全文 盤點新常態下的消費機會!戴比爾斯集團發佈報告

11/16-17《拍賣預展》香港富藝斯秋拍「珍貴珠寶及翡翠」

●時間:11月16-17日 上午11時至下午6時
●地點:寒舍艾美酒店6樓,台北市信義區松仁路38號(僅限預約)
●台北辦公室電話:02-2758-5505

富藝斯「珍貴珠寶及翡翠」香港秋季拍賣將於11月28日於金鐘JW萬豪酒店舉行。台北預展帶來共70多件珠寶及鐘錶珍品,除了由蜚聲國際的華人當代珠寶設計師豐吉(Feng J)為富藝斯獨家打造的兩件精美絕倫的傑作領銜,本季特別精心策劃以東方文化之「五行」,作為為主題呈現15件瑰麗珠寶,每一件代表「金、木、水、火、土」其中之一,象徵該元素所蘊含的獨特能量。

「珍貴珠寶及翡翠」香港秋季拍賣共呈獻148件拍品,精心蒐羅一系列精美的藍寶石、祖母綠、紅寶石、白色鑽石、彩色鑽石及天然珍珠,同時涵蓋知名珠寶品牌的簽名珠寶及獨特設計,包括卡地亞(Cartier)、梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)、寶格麗(Bulgari)、寶詩龍(Boucheron)、蒂芙尼(Tiffany&Co.)和格拉夫(Graff)。您可以透過富藝斯官方網站( Phillips.com )及手機應用程式進行實時直播,向全球藏家開放競投。