分類彙整: 珠寶新聞

首屆IGI JEWEL 2020珠寶設計大賽-8/20截止

國際寶石學院(International Gemological Institute,以下簡稱「IGI」)於上週宣佈首屆【IGI JEWEL珠寶設計大賽】正式展開,本次大賽以「碰撞與融合/Collision and Fusion」為設計主題。IGI希望通過本次大賽鼓勵參賽選手利用寶貴契機,對中外文化的融合及運用進行深度思考,轉化為珠寶設計的形式呈現大眾。大賽以公益為宗旨,嫁接複星基金會資源,也期待借此催生創新、影響世界的珠寶設計風格。

閱讀全文 首屆IGI JEWEL 2020珠寶設計大賽-8/20截止

兩大鑽石商上季營收慘跌94%

彭博社報導,疫情衝擊鑽石市場需求,全球兩大鑽石生產商上季銷售慘淡,合計下滑幅度較去年同期暴減逾9成。戴比爾斯(DE BEERS)及俄羅斯ALROSA週四公佈第2季財報,上季兩大鑽石生產商在未經加工鑽石業務的銷售數字總計為1.3億美元(約38.47億台幣),較去年同期下滑94%,去年2家公司在此項目的營收為21億美元(約621.52億台幣)。

疫情對全球鑽石市場造成衝擊,珠寶商店在封鎖措施下關門,鑽石加工商被困在家中,而全球旅行也面臨停滯。這進一步對全球兩大鑽石生產商加壓,因為一直以來戴比爾斯及ALROSA都不願意削價販售。

目前兩大生產商已作出部分妥協,包括修改銷售規則並且減少生產,儘管如此鑽石庫存依然不斷增加。

資料來源:蘋果新聞網

2020 JMA 國際珠寶設計比賽 -7/31截止

「 JMA 國際珠寶設計比賽」 以下簡稱「比賽」 由香港珠寶製造業廠商會主辦。自 1998
年首辦比賽 以來,一直獲得本地業界的踴躍支持及參與,得獎作品更獲海內外同業及公眾人士一致好評。 比賽 旨在鼓勵世界各地珠寶設計師之間的創意交流,以推廣優質的珠寶設計,提升香港珠寶設計水準。

閱讀全文 2020 JMA 國際珠寶設計比賽 -7/31截止

2020首場乙級金工技術士職能檢定考🔥終於登場!

今天的天氣十分炎熱💦考場外的高溫,恐怕遠比不了銀的熔點961度。金工桌檯上的鋸弓、銼刀、鑽針、火槍、尺規等工具,默默地和秒針交織在一起,版片狀的銀材經過分割、銼磨、彎塑、組合、焊接成形,每個動作都不能出錯,因為時間根本不容許你重來,精準的專業技術,肯定是長時間的修練養成⏰

不管哪一種專業,成功的最大前提,都是要用一萬個小時不斷練習。一萬小時的練習,是一種必須的「刻意修練」,也是邁向成功之路的內化關鍵。假設每天上班專心投入工作8小時,這樣的模式仍然需要累積將近4年,時數才有可能達到一萬個小時的修練。🎯不成功只有兩個原因:累積的專業時數不足,或者付出的時數累積,成就別人與自己無關。

心理學上認為,一個行為堅持21天就會形成習慣。堅持90天就會形成穩定的習慣。堅持365天你想不讓這個行為繼續都很難。無論今天的乙級金工技術士職能檢定考試結果如何,繼續堅持的做下去,一萬個小時的練習,為了就是爭取下一個的機會!成為專業,創造成功。祝福大家順利,一起加油💪💪💪

👉發起人:盧春雄老師
●珠寶設計工藝事業逾25年資歷
●2011年創設臺灣珠寶藝術學院
●指導學員榮獲300多項國際設計大獎
(其中,冠軍首獎50餘座)
●輔導學員就業/創業達數百人次
●新生代進入珠寶行業的最佳推手

2020泰國GIT國際珠寶設計比賽-6/30截止

一、大賽簡介

2020 GIT國際珠寶設計比賽(Worlds Jewelry Design Awards 2020),由泰國寶石及珠寶學院(The Gem and Jewelry Institute of Thailand)自2007舉辦至今第14屆,提供學生、職業珠寶設計師一個展現的舞台,提升珠寶設計的競爭力,讓參賽者展露無垠創意力與想像力。

閱讀全文 2020泰國GIT國際珠寶設計比賽-6/30截止

叫我第一名! 兩週完成珠寶設計,世界冠軍不是夢!

該是疫情影響,比利時【HRD鑽飾設計大賽】公開徵件期意外的短促,多數人掌握到活動消息時,距離5月25日的截稿日,根本不足10天。倉促動員,每天晚上聚會討論,最後只用了一週的時間,依然完成了十多件具有一定品質的創意作品,代表臺灣順利遞交參賽。

國際珠寶設計比賽如同雨後春筍般登場推出,透露了全球珠寶業的殷切期盼,渴望加速的市場復甦和活絡經濟。2020年下旬勢必不斷加碼,推動更多的振興刺激活動!現階段,已經正式公告的國際珠寶設計賽事有:(依截止日期排序)

●6/10-中國有IP珠寶設計新星大賽。
●6/20-MIC創意大師賽。
●6/30-泰國GIT國際珠寶設計比賽。
●7/ -JMA國際珠寶設計大賽。(預告)
●7/31-牛年生肖設計大賽。
●7/31-東京奧博會·中華十二生肖奧林匹克創意大賽:蛇、虎、羊(二次徵集)。
●8/20-山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽。
●8/30-華·彩國際彩色寶石設計大賽。

可曾想過,贏得國際珠寶設計比賽大獎的光榮和喜悅!比賽,是比創意想法,並不是表現畫法。得獎不難!付出行動,畫出來,寄出去,就對了!跟著盧老師,教你把握設計步驟,讓你掌握致勝要訣,兩週的時間,挑戰不可能的任務。

成功!有時候需要一點勉強。好好想想,得過且過的日子,還打算過多久!年青人勇敢一點,跳出來,拚了!贏得世界冠軍絕對不是夢!

立即加入「金牌高手」群組:
https://line.me/R/ti/g/nvuIufZnkG

發起人/盧春雄(盧老師)

珠寶專業家,經營珠寶事業資歷超過25年。2011年創辦【臺灣珠寶藝術學院】迄今,指導學員國際珠寶設計比賽榮獲300多項大獎,其中,冠軍首獎50餘座,順利輔導學員「就業」或「創業」達數百人次,成為幫助新生代進入珠寶行業的最佳推手。

2020香港足金首飾設計比賽,台灣設計師奪三大獎

由香港珠石玉器金銀首飾業商會主辦的第18屆「足金首飾設計比賽2020」,於5月18日假香港鑽石總會順利舉行頒獎典禮,正式公開發佈本屆的18套獲獎作品,預計將於8月的香港珠寶展中再次展出,讓更多人能夠欣賞。

閱讀全文 2020香港足金首飾設計比賽,台灣設計師奪三大獎

美方重擊!中國珠寶業「橫屍遍野」、香港6月預計倒一半

自美中爆發貿易戰以來,持續接著反送中抗爭、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,香港經濟大受衝擊,據香港珠寶業者指出,在連番衝擊之下,香港珠寶業在下個月可能倒閉一半以上,而中國的珠寶業更早在美中貿易戰之後就「橫屍遍野」。

閱讀全文 美方重擊!中國珠寶業「橫屍遍野」、香港6月預計倒一半