分類彙整: 珠寶新聞

曼谷國際珠寶展【線上特展】11/2-4登場

曼谷國際珠寶展線上特展 (BGJF Special Edition – On Ground to Online Exhibition) 將於2020年11月2-4日線上與您相見。

「曼谷國際珠寶展」一直以來被公認為全球最重要的珠寶首飾交易平台之一, 在該特展裡,您將有機會跟進全球珠寶界的腳步,在線上點對點直接溝通洽談,歡迎註冊成為特展國際買主開始預約您的專屬洽商會吧! 我們非常期待您的共襄盛舉。

官網: www.bkkgems-vts.com
詳情請洽:泰國商務處(台北)02-2723-1800
Email:thaicom.taipei@msa.hinet.net

10/22線上講座《緬甸紅寶石的資源與市場》

由香港寶石學協會、香港珠寶學院主辦的「大師講座系列—結合鑑定與經營篇」,10月22日(下週四) 將由紅寶專家─馬永康先生(Mr Robin Ma Honorary Chairman of R.O.C.G.A. 中華寶石協會榮譽理事長),以線上會議的形式主講《緬甸紅寶石的資源與市場/ The Resource & Market of Burmese Ruby》,名額有限,請把握機會!

紅寶石(Ruby) 在彩寶界的地位一直是首屈一指的,緬甸紅寶更是當之無愧的彩寶之王。它曾是歷史上趨之若鶩的榮耀之爭,更是現今社會中,權貴名流們的愛好品、收藏品。緬甸紅寶石到底如何珍貴?有何神秘?從產地到品質、從市場到銷售,它又是如何在世界上創造並奠定其價值?中華寶石協會榮譽理事長馬永康將為大家揭開紅寶石世界的神秘面紗。

  • 主持人:嚴軍先生 Mr Humphrey Yen Kwan 香港珠寶學院副院長
  • 日期與時間:2020 年10月22日(四),晚間7:00至8:30(平台將於6:30開放)
  • 講座形式: 線上會議,請預先以智能電話/平板電腦/個人電腦預先下載安裝「Zoom Meeting」。
  • 講座費用:免費
  • 獲得學分:1 CPD時數
  • 報名方式:請將姓名、電郵及聯絡方法電郵至:info@gahk.org 或 cs@hkgems.com.hk

月印萬川·珠寶首飾設計作品徵集-10/30截止

由正德東奇藝術中心主辦的「月印萬川·珠寶首飾設計作品徵集」活動於2020年9月17日正式開啟,活動秉承「透過優秀的作品,發現優秀的人才」的宗旨,面向全國各地珠寶首飾設計師和院校學生,徵集原創珠寶設計作品(稿件),甄選20件優秀作品,並借此發現、推廣更多的優秀珠寶首飾設計人才。

閱讀全文 月印萬川·珠寶首飾設計作品徵集-10/30截止

賀!入圍「2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽」!

9月21日,由諸暨市人民政府和中國珠寶玉石首飾行業協會聯合主辦的【2020「山下湖」國際珍珠首飾創意設計大賽】初評於北京圓滿完成。諸暨市人民政府副市長董光輝、諸暨市山下湖鎮黨委書記鐘亦飛、中國珠寶玉石首飾行業協會副會長兼秘書長畢立君等主承辦方領導以及7位評審專家出席評審會。

大賽自5月11日發佈以來,受到職業設計師、院校和企業的極大關注和踴躍參與,截止2020年9月1日,組委會共收到國內外投稿作品近千份。最終,經過評審專家的三輪投票與討論,評選出30件/套入圍作品,台灣珠寶設計師共入圍2件,分別是湯雅婷作品《波》、張淨婷作品《彗星》,入圍作品將在11月初完成實物製作,參加於浙江諸暨舉辦的實物終評及頒獎典禮,並在珍珠節期間向公眾展出。期許能為台灣奪得佳績!

閱讀全文 賀!入圍「2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽」!

火熱揭曉 | 2021牛年生肖首飾設計大賽獲獎名單公佈

以「丑牛」為設計主題的2021牛年生肖首飾設計大賽,評審工作於8月22日在線上展開。本次大賽的參賽作品呈現多樣化的設計風格,最終從763份參賽作品中選出三強入選作品,以及優秀獎入選作品。現公佈大賽獲獎名單如下:

閱讀全文 火熱揭曉 | 2021牛年生肖首飾設計大賽獲獎名單公佈

首屆IGI JEWEL 2020珠寶設計大賽-8/20截止

國際寶石學院(International Gemological Institute,以下簡稱「IGI」)於上週宣佈首屆【IGI JEWEL珠寶設計大賽】正式展開,本次大賽以「碰撞與融合/Collision and Fusion」為設計主題。IGI希望通過本次大賽鼓勵參賽選手利用寶貴契機,對中外文化的融合及運用進行深度思考,轉化為珠寶設計的形式呈現大眾。大賽以公益為宗旨,嫁接複星基金會資源,也期待借此催生創新、影響世界的珠寶設計風格。

閱讀全文 首屆IGI JEWEL 2020珠寶設計大賽-8/20截止

兩大鑽石商上季營收慘跌94%

彭博社報導,疫情衝擊鑽石市場需求,全球兩大鑽石生產商上季銷售慘淡,合計下滑幅度較去年同期暴減逾9成。戴比爾斯(DE BEERS)及俄羅斯ALROSA週四公佈第2季財報,上季兩大鑽石生產商在未經加工鑽石業務的銷售數字總計為1.3億美元(約38.47億台幣),較去年同期下滑94%,去年2家公司在此項目的營收為21億美元(約621.52億台幣)。

疫情對全球鑽石市場造成衝擊,珠寶商店在封鎖措施下關門,鑽石加工商被困在家中,而全球旅行也面臨停滯。這進一步對全球兩大鑽石生產商加壓,因為一直以來戴比爾斯及ALROSA都不願意削價販售。

目前兩大生產商已作出部分妥協,包括修改銷售規則並且減少生產,儘管如此鑽石庫存依然不斷增加。

資料來源:蘋果新聞網