分類彙整: 展覽活動

臺博館【蝴蝶與福蝶:藝術與科學的共鳴特展】至4/25

蝴蝶,大自然的舞姬,色彩斑斕,姿態優美,不僅訪花吸蜜幫助植物授粉,維持生態平衡。亙古通今,一直是藝術創作喜聞樂見的題材,許多國內外的當代知名珠寶藝術家如:JAR、Wallace Chan、Cindy Chao等,紛紛都有以蝴蝶為靈感對象,創造了一系列的經典佳作。

閱讀全文 臺博館【蝴蝶與福蝶:藝術與科學的共鳴特展】至4/25

1/13-16【2021東京國際珠寶展】線上展+線下展

2021年1月13日至1月16日即將到來的「第32屆東京國際珠寶展覽會(IJT)」,每年一月份由勵展博覽集團(Reed Exhibitions)主辦,是日本最大規模的珠寶商貿展,因應新冠將首度以「線上展會+線下實體展會」形式展出。

因出入境政策限制無法到日本參展的觀衆,主辦單位準備了【IJT線上珠寶展會】,讓大家從家/辦公室觀看日本最大的珠寶商貿展,上百家參展商提供各種高品質鑽石、珍珠、彩寶,以及日本製造的珠寶首飾。

# IJT珠寶線上平台有四大主要服務:
●通過關鍵詞查找參展商/產品
●提前預約在線會議日期/時間
●與參展商進行對話/視頻通話
●在線上展位,下載展會產品宣傳冊等。
※對話及視頻通話服務僅在展會期間(2021年1月13日-16日)内提供

【在線商品目錄】
https://www.ijt.jp/directory_en/

【線上展會】免費申請遠距同步觀展
https://www.ijt.jp/ijtonlinecn

【線下實體展會】免費登記參觀
https://regist.reedexpo.co.jp/expo/IJTK/?lg=cn&tp=inv&ec=IJT

首屆「曼谷東盟珠寶首飾展覽會」將於2021年11月盛大揭幕

曼谷東盟珠寶首飾展覽會

全球最具規模的珠寶展主辦機構Informa Markets Jewellery,旗下的焦點盛會「環球盛事 | 九月香港珠寶首飾展覽會」一直推動及倡導珠寶業界發展。在2021年11月,Informa Markets Jewellery將舉辦「曼谷東盟珠寶首飾展覽會」(簡稱「曼谷東盟展」),將豐富的珠寶採購體驗帶到泰國。 首屆展覽會定於明年11月9至12日舉行,標誌著Informa Markets Jewellery正式邁進泰國市場 。該國素來以其紅寶石和藍寶石交易中心,及作為全球領先的彩色寶石和珠寶製造樞紐之一而享譽全球,地位顯赫。

閱讀全文 首屆「曼谷東盟珠寶首飾展覽會」將於2021年11月盛大揭幕

12/4專題講座《故宮沒說的文化珠寶》─林芳朱老師

  • 時間:12月4日(五)下午2:30~4:00
  • 地點:故宮北院 正館B1多媒體放映室。
  • 講者:林芳朱(朱的寶飾品牌創辦人)
  • 講座大網:
    1.何謂文化珠寶
    2.故宮典藏哪些文化珠寶
    3.認識故宮文化珠寶
    4.博物館珠寶生活化-林芳朱老師的文化珠寶
閱讀全文 12/4專題講座《故宮沒說的文化珠寶》─林芳朱老師

11/16-17《拍賣預展》香港富藝斯秋拍「珍貴珠寶及翡翠」

●時間:11月16-17日 上午11時至下午6時
●地點:寒舍艾美酒店6樓,台北市信義區松仁路38號(僅限預約)
●台北辦公室電話:02-2758-5505

富藝斯「珍貴珠寶及翡翠」香港秋季拍賣將於11月28日於金鐘JW萬豪酒店舉行。台北預展帶來共70多件珠寶及鐘錶珍品,除了由蜚聲國際的華人當代珠寶設計師豐吉(Feng J)為富藝斯獨家打造的兩件精美絕倫的傑作領銜,本季特別精心策劃以東方文化之「五行」,作為為主題呈現15件瑰麗珠寶,每一件代表「金、木、水、火、土」其中之一,象徵該元素所蘊含的獨特能量。

「珍貴珠寶及翡翠」香港秋季拍賣共呈獻148件拍品,精心蒐羅一系列精美的藍寶石、祖母綠、紅寶石、白色鑽石、彩色鑽石及天然珍珠,同時涵蓋知名珠寶品牌的簽名珠寶及獨特設計,包括卡地亞(Cartier)、梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)、寶格麗(Bulgari)、寶詩龍(Boucheron)、蒂芙尼(Tiffany&Co.)和格拉夫(Graff)。您可以透過富藝斯官方網站( Phillips.com )及手機應用程式進行實時直播,向全球藏家開放競投。

【2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽】 即將舉行終評及頒獎

11月13日,「珍愛生活·珠耀世界」2020世界珍珠大會在諸暨山下湖隆重開幕。大會期間將舉行【2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽】實物終評及頒獎典禮。

賽事初評於9月21日在北京舉行,台灣珠寶設計師自近千份作品脫穎而出,湯雅婷作品《波》、張淨婷作品《彗星》很榮幸獲得「阮氏珍珠」贊助製造,在短短的一個月,設計師與工藝技師克服遠距溝通工藝細節,終於完成實物有幸角逐終評,並在珍珠節期間向公眾展出,期許能為台灣奪得佳績!

閱讀全文 【2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽】 即將舉行終評及頒獎

曼谷國際珠寶展【線上特展】11/2-4登場

曼谷國際珠寶展線上特展 (BGJF Special Edition – On Ground to Online Exhibition) 將於2020年11月2-4日線上與您相見。

「曼谷國際珠寶展」一直以來被公認為全球最重要的珠寶首飾交易平台之一, 在該特展裡,您將有機會跟進全球珠寶界的腳步,在線上點對點直接溝通洽談,歡迎註冊成為特展國際買主開始預約您的專屬洽商會吧! 我們非常期待您的共襄盛舉。

官網: www.bkkgems-vts.com
詳情請洽:泰國商務處(台北)02-2723-1800
Email:thaicom.taipei@msa.hinet.net

10/22線上講座《緬甸紅寶石的資源與市場》

由香港寶石學協會、香港珠寶學院主辦的「大師講座系列—結合鑑定與經營篇」,10月22日(下週四) 將由紅寶專家─馬永康先生(Mr Robin Ma Honorary Chairman of R.O.C.G.A. 中華寶石協會榮譽理事長),以線上會議的形式主講《緬甸紅寶石的資源與市場/ The Resource & Market of Burmese Ruby》,名額有限,請把握機會!

紅寶石(Ruby) 在彩寶界的地位一直是首屈一指的,緬甸紅寶更是當之無愧的彩寶之王。它曾是歷史上趨之若鶩的榮耀之爭,更是現今社會中,權貴名流們的愛好品、收藏品。緬甸紅寶石到底如何珍貴?有何神秘?從產地到品質、從市場到銷售,它又是如何在世界上創造並奠定其價值?中華寶石協會榮譽理事長馬永康將為大家揭開紅寶石世界的神秘面紗。

  • 主持人:嚴軍先生 Mr Humphrey Yen Kwan 香港珠寶學院副院長
  • 日期與時間:2020 年10月22日(四),晚間7:00至8:30(平台將於6:30開放)
  • 講座形式: 線上會議,請預先以智能電話/平板電腦/個人電腦預先下載安裝「Zoom Meeting」。
  • 講座費用:免費
  • 獲得學分:1 CPD時數
  • 報名方式:請將姓名、電郵及聯絡方法電郵至:info@gahk.org 或 cs@hkgems.com.hk