分類彙整: 展覽活動

【2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽】 即將舉行終評及頒獎

11月13日,「珍愛生活·珠耀世界」2020世界珍珠大會在諸暨山下湖隆重開幕。大會期間將舉行【2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽】實物終評及頒獎典禮。

賽事初評於9月21日在北京舉行,台灣珠寶設計師自近千份作品脫穎而出,湯雅婷作品《波》、張淨婷作品《彗星》很榮幸獲得「阮氏珍珠」贊助製造,在短短的一個月,設計師與工藝技師克服遠距溝通工藝細節,終於完成實物有幸角逐終評,並在珍珠節期間向公眾展出,期許能為台灣奪得佳績!

閱讀全文 【2020山下湖國際珍珠首飾創意設計大賽】 即將舉行終評及頒獎

曼谷國際珠寶展【線上特展】11/2-4登場

曼谷國際珠寶展線上特展 (BGJF Special Edition – On Ground to Online Exhibition) 將於2020年11月2-4日線上與您相見。

「曼谷國際珠寶展」一直以來被公認為全球最重要的珠寶首飾交易平台之一, 在該特展裡,您將有機會跟進全球珠寶界的腳步,在線上點對點直接溝通洽談,歡迎註冊成為特展國際買主開始預約您的專屬洽商會吧! 我們非常期待您的共襄盛舉。

官網: www.bkkgems-vts.com
詳情請洽:泰國商務處(台北)02-2723-1800
Email:thaicom.taipei@msa.hinet.net

10/22線上講座《緬甸紅寶石的資源與市場》

由香港寶石學協會、香港珠寶學院主辦的「大師講座系列—結合鑑定與經營篇」,10月22日(下週四) 將由紅寶專家─馬永康先生(Mr Robin Ma Honorary Chairman of R.O.C.G.A. 中華寶石協會榮譽理事長),以線上會議的形式主講《緬甸紅寶石的資源與市場/ The Resource & Market of Burmese Ruby》,名額有限,請把握機會!

紅寶石(Ruby) 在彩寶界的地位一直是首屈一指的,緬甸紅寶更是當之無愧的彩寶之王。它曾是歷史上趨之若鶩的榮耀之爭,更是現今社會中,權貴名流們的愛好品、收藏品。緬甸紅寶石到底如何珍貴?有何神秘?從產地到品質、從市場到銷售,它又是如何在世界上創造並奠定其價值?中華寶石協會榮譽理事長馬永康將為大家揭開紅寶石世界的神秘面紗。

  • 主持人:嚴軍先生 Mr Humphrey Yen Kwan 香港珠寶學院副院長
  • 日期與時間:2020 年10月22日(四),晚間7:00至8:30(平台將於6:30開放)
  • 講座形式: 線上會議,請預先以智能電話/平板電腦/個人電腦預先下載安裝「Zoom Meeting」。
  • 講座費用:免費
  • 獲得學分:1 CPD時數
  • 報名方式:請將姓名、電郵及聯絡方法電郵至:info@gahk.org 或 cs@hkgems.com.hk

【乙丙級金工檢定-應試要領】免費說明會12/28

2020年「技術士技能檢定」即刻開放報名(1月2日至13日),報名繳費程序、報考應試資格?如何在6小時內完成術科試題?掌握哪些關鍵要領?獨門撇步技巧?說明會一次告訴你!

為助您順利取得「乙丙級金工證照」,本院匯聚多年學員應試心得及實作紀錄,並實際前往考場會勘環境、工具、設備等現況,整理出多項重點,解決您預想不到的問題。內容包括:『報考流程123、考場環境情資、考官評分邏輯、術科尺寸秘訣、時間進度掌握、表面處理手法等』。

活動僅此一場,歡迎呼朋引伴一起來!

●活動時間:2019年12月28日(六)19:00-20:30
●活動地點:台北市仁愛路三段5巷3弄11號
●報名方式:請LINE私訊告知「姓名+電話」報名即可。
加入LINE:https://line.me/R/ti/p/%40jart 或搜尋ID『@jart』
●聯絡諮詢:臺灣珠寶藝術學院(02)2752-0856

2019富藝斯秋拍11/16-17台北預展

  • 時間:11月16日11:00-17:00、11月17日11:00-18:00
  • 地點:BELLAVITA (台北市信義區松仁路28號B1)

富藝斯拍賣行將於11月25日下午二點於香港JW萬豪酒店舉行「珍貴珠寶及翡翠」秋季拍賣,囊括超過155件精選頂級珠寶拍品。本季拍賣聚焦一系列鑲有澳洲阿蓋爾礦區出產的稀珍粉紅鑽石之珠寶,整個系列共有16件拍品,包含由富藝斯委託三位新時代女性以粉紅鑽石創作的全新作品。另有一系列珍罕鑽石、頂級彩色寶石與瑰麗的翡翠拍品,領銜拍品有一枚5.22克拉「緬甸抹谷鴿血紅」天然紅寶石配鑽石戒指(估價590-800萬港元)以及一條品質上佳的天然翡翠珠配鑽石項鏈(估價850-1,100萬港元)。

閱讀全文 2019富藝斯秋拍11/16-17台北預展

2019昇恆昌珠寶『與山林對話』跨界講座

跨越鏡頭與設計視角,探索灣山林之美

Ever Rich Jewelry 昇恆昌珠寶以臺灣在地為出發,以「讓世界看見臺灣之美」為使命,融合豐富的自然風情及人文底蘊,精選優質的天然寶石和貴重金屬,以當代美學詮釋臺灣經典意象的珠寶品牌,首創全球唯一以臺灣自然意象及人文藝術為設計的特色珠寶,展現獨一無二的台灣之美,也因此昇恆昌珠寶為了將臺灣獨有的自然景色之美推廣給世界更多人看見,特別於今日(10/19)昇恆昌內湖旗艦店舉辦2019昇恆昌珠寶『與山林對話』跨界講座,以『臺灣山林之美』為探討主題,特別邀請黃子佼、魏德聖、熊明龍、龔遵慈、黃尹青及陳怡潔親臨現場,以不同專業的角度,透過鏡頭、設計與山林對話,一起探索台灣山林之美。

閱讀全文 2019昇恆昌珠寶『與山林對話』跨界講座

《與山林對話》跨界講座─2019昇恆昌珠寶設計大賽

《與山林對話》跨界講座活動資訊

閱讀全文 《與山林對話》跨界講座─2019昇恆昌珠寶設計大賽

【鑽石座談會】5/11、5/25、6/15

【承翰寶石鑑定研習中心】將於五、六月陸續舉辦三場,關於鑽石的免費專題講座,讓行家以40年的實戰經驗,幫助您精準選購鑽石,歡迎有興趣的朋友們踴躍參加,座位有限請及早預約報名!
●講座日期:2019年5月11日、5月25日 、6月15日
●星期六下午2:00~4:30
●活動地點:台北市大安區大安路一段200號
●預約諮詢:(02)2754-9911 吳先生

5/23-24【五、剖析珍珠價值之美】

珍珠,珠寶首飾中是最溫潤、最優美、最親民的。每位女仕都應該擁有一件珍珠首飾。

講師蔡有義先生為《珍珠之美》譯者,在日本修得深厚的珍珠養殖加工知識和技術,從文化與科學角度來揭示養殖珍珠的奧秘。

專家指點,珍珠產地介紹、種類分級、品質賞析,一點就通,讓您秒懂珍珠的「選購」及「保養」要訣。

當前,中國淡水珠養殖技術突飛猛進,衝擊著日本珠與南洋珠的市場,臺灣珠寶銀樓業者應如何看待珍珠市場的變遷,掌握珍珠首飾的利基,做出明確的致富決策。

閱讀全文 5/23-24【五、剖析珍珠價值之美】