首屆IGI JEWEL 2020珠寶設計大賽-8/20截止

國際寶石學院(International Gemological Institute,以下簡稱「IGI」)於上週宣佈首屆【IGI JEWEL珠寶設計大賽】正式展開,本次大賽以「碰撞與融合/Collision and Fusion」為設計主題。IGI希望通過本次大賽鼓勵參賽選手利用寶貴契機,對中外文化的融合及運用進行深度思考,轉化為珠寶設計的形式呈現大眾。大賽以公益為宗旨,嫁接複星基金會資源,也期待借此催生創新、影響世界的珠寶設計風格。

IGI國際寶石學院,是世界著名的珠寶鑑定實驗室,擁有遍佈全球的眾多實驗室和資訊中心。眾多世界知名的鑽石珠寶品牌都曾經踏足IGI。2000年始,IGI便與上海市政府相關部門合作,為業內培養大量與國際接軌的專業人才,更是為廣大參賽者提供一個展示才華、展現自我的舞臺。多年以來,IGI一直以專業支持業內諸多品牌,與知名珠寶品牌和獨立珠寶商一起共同建設寶石行業人才培養體系。

IGI全球CEO Roland Lorie 如此詮釋本次大賽的主題:『在珠寶行業的歷史上,每一次文明之間的互相碰撞和融合,都能產生一個經典的時代。比如100年前的裝飾藝術時代、工藝美術運動等,都是在西方工業水準極速發展的時候,融入了東方的文化之美,其風格和元素至今仍受到業內的讚賞和沿用。當下的世界也在發生著前所未有的改變和融合,遠勝於100年前,我們希望帶著全球化的視野和整合型的產業格局去全面激發設計師的靈感和創作熱情,希望催生出珠寶行業屬於我們這個時代的經典,並且希望這種經典能對行業的未來也造成深遠的影響。』

珠寶創意之家作為本次設計大賽的唯一報名平臺和指定合作方,歡迎參賽選手登陸designer.yuyuanjewelry.com,或在各大應用商店搜索「珠寶創意之家」下載、註冊並進行參賽投稿。珠寶創意之家作為豫園珠寶時尚集團的重大戰略佈局,在設計大賽啟動之日起同步進行試運營,旨在為設計師提供交流以及發揮創意才智的創意人社區。

本次大賽稿件徵集截止日期為2020年8月20日。屆時將會通過公平公正的評選機制,於2020年9月初公佈入圍名單,並在後續聯繫入圍選手進行合作,由珠寶創意之家平臺為本次大賽的入圍作品提供樣品製作,將設計概念轉換成實物,最終推向市場。同時,珠寶創意之家也會協同IGI一起為本次大賽進行全國性的多管道媒體宣傳推廣工作。

豐厚獎勵、權威評審助陣賽事

珠寶創意之家依託豫園珠寶時尚集團強大的資源和多品牌發展戰略,將會為參賽選手提供更多個人及產品曝光的機會。獲獎者不僅會獲得比賽獎勵,還將為其個人發展贏得多樣的機會。

入圍獲獎參賽者作品將隨IGI於多地多個平臺獲得宣傳:本次獲獎作品有計劃輪回展陳於上海、深圳、武漢、昆明等地的行業中心的CBD區或重大策展專案中,與大眾見面;IGI還將帶著入圍作品的設計圖稿、3D模型、實物作品等參加第三屆中國國際進口博覽會,給參賽者一個有高度、有深度的平臺展示。

目前,聯合國教科文組織「創意城市」(上海)推進工作辦公室成為大賽的指導單位,計畫將本次大賽的最終獲獎作品於「上海設計之都大會」進行展示,為上海「設計中心」的城市定位增添來自珠寶行業的助力。

IGI還將為優秀獲獎者提供包括海內外珠寶展會參展、國內外設計院校參訪交流的機會,並為有潛力的設計師創造更多商業發展機遇。IGI希望通過這些豐富的展示平臺,將設計師本人及其作品推薦給產業和社會。另外,大賽主辦方還在努力與一些公益組織接洽,希望將部分獲獎作品進行慈善拍賣,擴大作品及設計師影響力的同時,為公益事業做出一份貢獻。

憑藉IGI的全球資源,本次大賽邀請到來自中國、英國、義大利、法國等專業評委參與到評審工作中。如英國著名珠寶獨立設計師——斯蒂芬·韋伯斯特 (Stephen Webster),不僅擁有同名珠寶品牌,其代表作更是以濃烈的藝術與珠寶文化背景相融合,引領著卓越的珠寶設計風格和創意。此外,享譽世界的義大利歐納菲珠寶設計學院也受邀成為大賽協辦方之一,以獨特新穎的理念和專注於珠寶設計與匠人的精神,為珠寶界培養了很多具有獨特風格的設計師。

本次設計大賽將在2020年底通過盛大的頒獎典禮公佈獲獎名單。歡迎全國各地的珠寶設計師、設計院校踴躍參與。期待IGI JEWEL 2020珠寶設計大賽發掘更多珠寶設計新星!

比賽組別:鑽石組、彩色寶石組、黃金組、創意材料組

參賽日程:

  • 作品徵集:2020年7月16日—8月20日。
  • 入圍作品公告:2020年9月1日。
  • 入圍作品實物化:2020年9月1日—11月1日。
  • 獲獎者公布:11月。

作品提交規範:

  • 全彩。
  • 圖紙尺寸:A4(210x 285 mm);草稿格式:JPG或PNG。
  • 圖像精度:150-300dpi解析度。
  • 請在設計稿右上角注明作品名稱(如有)並請注意右下角的註冊號。
  • 請注意,所有提交的作品將不會被退回,所有參賽者請保留自己的副本。
  • 單頁尺寸不得超過5MB,整個文件尺寸不應超過15MB。
  • 作品應在同一個類目中提交(允許在條目中提交整套設計,每件首飾一頁)。
  • 可疊戴的物品,如可疊戴的戒指或手鐲,可作為一組圖紙提交到條目下。
  • 參賽作品對珠寶的款式、設計或選擇沒有任何限制。
  • 入圍作品須提交草圖設計(請注明尺寸、材質和工藝),並注明作品名稱;不得在效果圖上標注參賽者、評選機構的名稱和其他相關資訊。

報名方法:請連結網址designer.yuyuanjewelry.com,註冊帳號後即可登入上傳作品。
若因無大陸手機號而無法成功註冊,則改用e-mail寄送報名。投稿及諮詢郵箱:Jewelry.Contest@igi.org

掃碼關注IGI國際寶石學院官方微信服務號,瞭解大賽更多最新資訊:

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料