2020香港足金首飾設計比賽,台灣設計師奪三大獎

由香港珠石玉器金銀首飾業商會主辦的第18屆「足金首飾設計比賽2020」,於5月18日假香港鑽石總會順利舉行頒獎典禮,正式公開發佈本屆的18套獲獎作品,預計將於8月的香港珠寶展中再次展出,讓更多人能夠欣賞。

今年度受到新冠疫情影響,首次透過線上視訊舉行頒獎典禮,讓未能來港出席的海外得獎者一同透過視像系統參與頒獎禮,他們亦在訪問中分享了對珠寶設計的心得和得獎感受。

比賽分為公開組、時尚K金組及學生組,以世界黃金協會「文化遺產·黃金傳承」設計理念之「文化圖騰、萬古宏業、古法金用」為主題組別,於2019年8月30日進行草圖審評後,入圍進入製作實物階段。

臺灣珠寶藝術學院領軍的設計師一舉奪得三項大獎,分別是【時尚K金組─萬古宏業】黃裕雯作品《逐巢》、【時尚K金組─文化圖騰】王皓正/廖淑芬作品《鼎天立地青銅之美》、【公開組─文化圖騰】潘昕妤作品《福運》,以上作品生產全數由「周大福珠寶金行有限公司」贊助製造。

臺灣珠寶藝術學院於2015年萬幸贏得香港「周大福珠寶金行有限公司」的青睞,持續給予贊助支持,已經具體幫助我們贏得非常多項比賽冠軍殊榮,成為台灣珠寶設計新秀最大的支柱。在此,除了感謝主辦單位,向得獎者道賀恭喜之外,更要特別向香港「周大福珠寶金行有限公司」表示謝忱。

▲「時尚K金組─萬古宏業」黃裕雯作品《逐巢》

▲「公開組─文化圖騰」潘昕妤作品《福運》

▲「時尚K金組─文化圖騰」王皓正/廖淑芬作品《鼎天立地青銅之美》

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料