2020 HRD 國際鑽石首飾設計大賽─5/25截止!

2020年,突如其來的一場疫情,打亂了我們正常的生活。面對疫情,全世界的人們團結在了一起,用快樂、樂觀和勇敢,積極地面對來勢洶洶的疫情。在全世界人們的團結和努力之下,相信我們一定能夠戰勝它~

為了帶給正處於這次影響中的人們更多的設計靈感、鼓勵人們用樂觀和積極的態度面對疫情,HRD Antwerp特別推出了第17屆HRD Design Awards 國際鑽石首飾設計大賽,誠邀全球熱愛設計和藝術的首飾設計師、珠寶從業者及廣大愛好者參與其中。

HRD Design Awards是全球領先的創意與創新鑽石和寶石珠寶設計大賽,旨在發掘全球有潛力、有才華的首飾設計師,並為設計師搭建一個展示自我、創意和靈感的舞臺。

迄今,HRD Design Awards已成功舉辦了16屆,今年針對疫情的特殊情況,HRD Antwerp特別推出了線上第17屆HRD Design Awards國際鑽石首飾設計大賽,參賽者可通過網路進行報名,最終評選環節和頒獎典禮將以網路和電視直播的方式開展。

本次設計大賽不收取任何費用,並且HRD Antwerp將為各位參與者提供全球化的推廣平臺:本次大賽的特別展覽、國際首飾展、各項活動、畫廊展出以及HRD Antwerp官方網頁以及社交媒體,為你搭建一個向全世界展現才華和創意的舞臺!

作品主題:
《幸福:一個新的開始/HAPPINESS: A New Beginning》

本次HRD Design Awards設計大賽的作品主題為「幸福:一個新的開始」,它可以是你腦海裡湧出的關於「幸福」的任何想法。

  • 幸福:鑒於當前的全球形勢,我們都希望擁有充實幸福的美好未來。我們對「幸福」的認識決定了我們是一個怎樣的人,我們在艱難時期所描繪的生活,就是我們嚮往的生活。
  • 您的挑戰:探索如何在設計中通過使用鑽石或彩色寶石表達幸福的感受和對這個美好世界的希冀。
  • 靈感來源:環游世界、與家人或朋友共同度過的美妙時刻、工作時獲得的滿足感和成就感、首個成功的時刻……任何讓你感到幸福的片段都可以成為你設計的靈感來源。

大賽日程:

  • 作品徵集:5月11日—5月25日
  • 初選階段:5月26日—6月13日
  • 決選直播與頒獎典禮:6月14日

組別設置(共八組):

1. 鑽石組
2. 彩色寶石組

* 每組之下根據不同的首飾類型分為:
a. 戒指組/b. 項飾組/c. 手鏈手鐲組/d. 耳飾組

獎項設置:

💎 2020 HRD Design Awards: Best Designer (最佳設計師獎)
     -冠軍  1名
     -亞軍  2名

💎 2020 HRD Design Awards:Category-wise awards(智慧獎)
     -每個子類別各1名

* 獲獎作品將在HRD Antwerp各大官方平臺宣傳,獲獎者可獲得HRD Antwerp在全球以及線上上的教育課程的獎學金(最多三門)。

掃碼下載報名表

註冊說明:

  1. 2020年5月11日起,參賽者需發送報名表至以下電子郵箱:hrddesignawards@hrdantwerp.com
  2. 發送成功之後將收到唯一的註冊號,該編號將在所有提交的設計和所有進一步的電子郵件溝通中使用。
  3. 該註冊號需在之後的作品提交與溝通過程中使用。
  4. 每人只可註冊一次。
  5. 作品需在2020年5月25日之前發送至相同郵箱(hrddesignawards@hrdantwerp.com),並且備註參賽者的註冊號。

作品提交須知

  1. 設計作品需以電子稿的形式發送至郵箱hrddesignawards@hrdantwerp.com,並在作品右下角附上註冊號,作品需以zip檔的形式發送,檔大小不超過9MB
  2. 作品規格:
    (1) 圖稿尺寸:A4(210 x 297毫米)
    (2) 全彩
    (3) 需標識作品的頂部和底部
    (4) 圖片精度:最大dpi
    (5) 圖稿格式:PDF或PNG
    (6) 務必在設計稿上標出註冊號
  3. 靈感來源說明:需用不超過10行的文字來描述設計的靈感來源
  4. 需標明珠寶首飾的尺寸
  5. 材質說明:需標明使用的材料以及寶石/鑽石的詳細說明(所用數量、形狀、大小等)所用寶石/鑽石的最小總重量為1.00ct,最大總重量為25.00ct
  6. 作品一經提交,不可修改

參賽準則

  1. 本次大賽是國際性的,面向專業和非專業設計師、學生、畢業生、教師、珠寶商、手工藝者以及所有對珠寶首飾感興趣的參賽者。
  2. 參賽者需以個人名義參加,不接受以公司名義參賽。
  3. 本次大賽為免費參加。
  4. 作品僅接受手繪稿件的電子版。
  5. 所有設計均應完整繪製。
  6. 所有設計須為原創作品,一旦發現複製或抄襲的作品,參加者將不再有資格繼續參與本次大賽。
  7. 每位設計師在每個類別限投一件作品,同一件作品不可同時參與兩類獎項的評比。
  8. 如有設計名稱,需在設計圖稿的右上角標注清晰。
  9. 在參賽設計圖稿的右下角需標注HRD Antwerp提供的註冊號。
  10. 決賽入圍資訊將通過電子郵件進行通知。

設計準則

  1. 鑽石/彩寶必須是設計中絕對不可缺少的一部分。
  2. 鑽石/彩寶設計中應至少包含1.00克拉的鑽石,最多25.00克拉的鑽石。
  3. 在設計中貴金屬或其他材料需要合理地突出鑽石/鑽石。
  4. 設計中可運用創新的材料。
  5. 鑽石組的設計中可以適度使用精美的形狀和精美的彩色鑽石。
  6. 作品中不接受未經加工的鑽石/彩寶。
  7. 將從創意、可穿戴性、創意用途等角度來評判作品。

諮詢方式

諮詢郵箱:hrddesignawards@hrdantwerp.com
聯繫電話:021-20988966
諮詢微信:HRDAntwerp-APAC

微信諮詢QR-Code

HRD Antwerp官方微信公眾號、微博將及時更新本次大賽的相關資訊,若有疑問請及時與工作人員聯繫與溝通。

往屆HRD Awards國際鑽石首飾設計大賽(2005-2015)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料