「 RESSENCE 腕錶設計比賽」5/12截止

「 RESSENCE 腕錶設計比賽」由獨立製錶商 RESSENCE 及蘇富比鐘錶部,合力為新冠肺炎抗疫工作籌款,獲獎設計將由 RESSENCE 製作成腕錶,並於蘇富比7月份「珍貴名錶」拍賣上拍,拍賣收益將捐助比利時 KU Leuven 大學之新冠肺炎研究項目。

獨立製錶商Ressence及蘇富比鐘錶部將聯手對抗新冠肺炎,推出一場別出心裁的腕錶設計比賽。鐘錶愛好者將首次有機會重新演繹Ressence的最新款式「Type 1 Slim」,以創意支持醫學研究。

比賽由即日至5月12日(香港時間晚上10時截止)舉行。比利時設計師及Ressence品牌創辦人Benoît Mintiens將選出得獎作品,並在咨詢品牌之瑞士製造商後,把設計製作成腕錶,錶殼上亦會刻有得獎設計師的名字。這件獨一無二的作品將會在香港蘇富比7月的「珍貴名錶」拍賣會上拍,拍賣收益將捐助比利時KU Leuven大學之新冠肺炎研究項目。

參賽方法

●參加者可從網址下載「Type 1 Slim」的設計圖(錶盤正反面):
www.ressencewatches.com/TimeToDraw
●不限任何設計工具:參加者使用顏色筆、記號筆或Photoshop 等任何工具參賽
●繳交設計圖時需附上:
每項零件所用之顏色(每項零件只使用一款顏色)
設計圖所用之顏色(數字及線條)
設計圖的夜光顏色(Superluminova)
●設計作品(圖檔形式)、參加者之聯絡方法,以及雕刻在錶殼的名字或文字,須於5 月12 日(香港時間晚上10 時)前提交,並以電郵方式傳送至hello@ressence.be
●參加者亦可於Instagram 分享設計作品,以#WatchesAgainstCovid19作標籤,及標註@ressence_watches 和@SothebysWatches

RESSENCE 「TYPE 1 SLIM」時計

Ressence 以具革命性的時間顯示方式在國際鐘錶界建立地位。在Ressence 的腕錶上,時、分、秒及日期均以獨立的子盤顯示,各子盤繞著彼此在錶面運行。這個獲得專利的立體複雜功能稱為ROCS(或Ressence Orbital Convex System),於「TYPE 1 SLIM」型號中展露無遺。該設計將讓配戴者更簡單有效地讀取時間,亦同時反映品牌不斷審視腕錶與配戴者之間的互動性。「TYPE 1 SLIM」的凹陷形錶殼設計令腕錶更服貼於手腕上,是舒適度與功能兼備的設計。

比利時 KU LEUVEN 大學

拍賣收益將撥捐比利時 KU LEUVEN 大學及教學醫院UZ Leuven 之新冠肺炎研究項目。計劃目標為開發疫苗、更先進的檢測及針對新冠病毒的分子治療。請按此參閱更多有關捐款資訊。

關於RESSENCE

2010年創立的Ressence擁有明確的目標:提升21世紀機械時計的功能性。其設計重點在於令腕錶的時間顯示更清晰,設計更容易使用。Ressence的錶面別具一格,創新設計數之不盡,當中最為人熟悉的是其轉盤設計以及頂替錶冠的槓杆。透過提升時計的功能性,Ressence最終改善了我們與機械時計的關係。Ressence以獨特的理念製作當代時計,結合瑞士製機芯與無可匹敵的創新精神,重新審視機械時計的實用性,及與使用者的互動程度。品牌榮獲2013年製錶大獎賽(Grand Prix d’Horlogerie)中的「鐘錶啟示獎」(Horological Revelation Award)。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料