技能檢定學科試題公布,你答對了多少?

行政院勞動部「技能檢定學科考試」3月15日正式辦理完成。隨即公布試題,供應考生核對答案成績。不妨點閱,測試一下自己的專業職能水平!

試題內容包括:「職業安全、貴金屬學識、寶石鑑定學識、金屬工藝知識、製圖規範、職業素養、環境保育、統計驗算」等面向,相當多元且豐富。台灣教育體系中並沒有設置珠寶專業系所,不禁要問,如此專業的內容,沒有老師的講解教導,考生是如何理解?!是否淪為對付考試硬背的繆誤。

在工藝領域可分為「技術、學術、藝術」的專業層次,「工匠」和「工藝」兩者是截然不同的定位。工藝教育必須要從「匠」提升為「師」,再晉升到「藝」的思維,並注重學術涵養和藝術美學的培育,朝向結合「藝」的層次發展。

【臺灣珠寶藝術學院】為當前台灣唯一珠寶專業技職教育機構,除了「技術」的專業領先,我們更強調「學術、藝術」教育,即使是丙級金工課程,在實作課程中仍透過多場講座並提供講義,為學員深入介紹:「貴金屬學、寶石學、鑲嵌工序、脫蠟鑄造法」等珠寶專業,讓您真正擁有、學會專業。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料