法國海洋對話珠寶設計比賽! 前十強,臺灣入圍三件。

為了引喚人類對海洋生物多樣性的認識,以及關注海洋危機的意識型態,法國巴黎珠寶展覽會以時尚精品產業的立場,透過一場珠寶設計比賽活動,進行了另類的【海洋對話】,喚起人們一起行動來保護海洋。

主辦單位1月9日公布前十強名單,並隨信寄發邀請函,臺灣珠寶藝術學院一舉入圍三件設計傑出作品。入圍的珠寶設計師:李昕、李曉晴、劉瀞文,正式受邀2020年1月17-20日前往法國巴黎珠寶展覽會,活動計畫在19日當天舉辦頒獎典禮,頒發前三名設計獎狀及獎盃,表示讚揚。

臺灣四面環海,臺灣人與海的關係在密切不過了!然而,現今海洋正面臨:「一、過度撈捕,二、沒良心的沿海養殖漁業,三、幽靈撈捕,四、人類垃圾,五、海水酸化,六、優養化成死亡地帶,七、水銀污染,八、海上鑽油汙染,九、取鯊魚翅及捕鯨。」九大危機全部根源於人的貪婪與罪過,我們難辭其咎。(延伸閱讀 https://e-info.org.tw/node/56192

臺灣珠寶藝術學院盧春雄表示:『這不僅是一場珠寶設計比賽,更是一場「人對海」的省思。比賽的成功,並不是得獎與否,而是設計過程已經觸發人對海洋的關注及體認。當我目睹海洋環境如此嚴重惡化不堪,為人的我深感羞愧。』在此,除了向入圍的學員們祝賀之外,更高興能用「珠寶設計」為拯救海洋奉獻微薄心力。最後,謹對法國主辦單位的用心,表達感謝。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料