《與山林對話》跨界講座─2019昇恆昌珠寶設計大賽

《與山林對話》跨界講座活動資訊

活動介紹

「昇恆昌珠寶設計大賞」為 Ever Rich Jewelry 昇恆昌珠寶 主辦之比賽,2017年以「臺灣之美」為主題,吸引來自臺灣、香港、日本、紐西蘭、法國,橫跨5國,共505件作品角逐參賽,創珠寶設計類競賽新高。

2019年,延續上屆主題,深入探索「臺灣山林之美」,期待將臺灣山林間的繽紛物種、秀麗山川…等珍貴資產,藉由珠寶設計,展露璀璨光芒。

為了啟發欣賞臺灣山林的視角,昇恆昌珠寶特別舉辦「與山林對話」跨界講座,從各界專家不同的角度,透過鏡頭、設計與山林對話,一起探索臺灣山林之美。

主持人:黃子佼

曾獲得4次電視金鐘主持人獎,曾任金馬獎、金鐘獎主持人。近幾年跨足文創、時尚、當代藝術領域,擔任策展人、撰寫專欄、參與創作義賣,也長期主持文創類型節目「創藝多腦河」,亦受邀於政府及企業舉辦的藝術活動中擔任主持人、活動大使和藝術家。

座談I【鏡頭下的臺灣山林】 

與談人:魏德聖

常以不同民族角度呈現臺灣特有文化與故事,是臺灣具代表性的導演。2011年的《賽德克·巴萊》和目前正在執導的電影《台灣三部曲》中,許多場景都發生在山林裡,與導演一起從鏡頭看山林,聽見鏡頭背後的故事。

與談人: 熊明龍

曾幫Apple拍攝「Shot on iPhone 7」的全球廣告,為臺灣Instagram用戶聚會Instameet和@iseetaiwan的發起人。身體力行展現對戶外及山林的熱愛,並透過手機捕捉大自然的美景,引領觀眾如臨現場,感受臺灣山林之美。

座談II【設計中的臺灣山林】 

與談人:龔遵慈

臺灣第一位登上蘇富比國際拍賣會的珠寶設計師,中年開始跨入珠寶設計,1997 年即受邀至蘇富比拍賣會至今。幾乎年年舉辦個人珠寶展覽,作品常甫推出就銷售一空,被譽為大器晚成的天才。藉由珠寶設計師的角度,開啟你與山林對話之門。

與談人: 黃尹青

臺灣資深珠寶鑑賞家,從事珠寶寫作30幾年,曾任民生報珠寶記者逾20多年,媒體專欄作者長達10多年,著有8本珠寶書籍,為許多珠寶品牌內部訓練的講師。黃尹青以珠寶鑑賞家的角度,欣賞各大精品品牌珠寶作品,必能為講座注入新鮮觀點。

與談人: 陳怡潔

身為藝術創作者以及大眾文化消費者,擅長透過轉置卡漫色彩、光雕創作、動態影像……等,創作出反映大眾媒體文化,並喚起集體視覺記憶的當代藝術作品。透過當代藝術創作者的角度,將看見多元的臺灣山林之美。

當日流程

「 2019 昇恆昌珠寶設計大賞」活動官網: https://contest.bhuntr.com/tw/erjaward2019

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料