De Beers 決定擴建全球最具經濟價值鑽石礦,延長運營時間至2035年

Jwaneng Diamond Mine

波札那政府和De Beers合資創辦的礦業企業Debswana Diamond Mining三月宣佈,對Jwaneng礦進行擴建,使其運營時間再延長11年,直到2035年,並進一步開採5300萬克拉鑽石。

波札那政府和De Beers合資創辦的礦業企業Debswana Diamond Mining宣佈,該公司與Thiess子公司CIMIC簽訂了一份價值12億美元的合約,延長Jwaneng礦的壽命。

波札那是全球最大鑽石生產國,而Debswana 稱Jwaneng礦是全球經濟價值第一的鑽石礦。

Jwaneng礦於1982年開始運營,目前的深度為650米,但該公司希望將礦坑深度提高到830米(2700英尺),使礦山運營時間再延長11年,直到2035年,並進一步開採5300萬克拉鑽石。

Debswana將為擴建項目投資大約20億美元,包括清除礦坑底部的廢料,以拓寬和加深礦坑。擴建項目預計最多將可為當地創造1000多個工作崗位。

Debswana董事長Bruce Cleaver在一份公告中稱:「隨著2018年全球鑽石消費需求達到創紀錄水準,擴建項目將使我們能夠繼續滿足全球消費者的需求。」

這並不是Debswana公司第一次決定投資擴大Jwaneng礦的規模。Jwaneng礦產生的價值佔該公司總營業收入的70%。該公司去年11月完成了一項投資30億美元、為期10年的擴建計畫,將該礦的運營壽命延長至2024年。

Debswana成立於1969年,波札那政府和De Beers各佔一半股份。合資公司對波札那的經濟做出了重要貢獻,超過80%的利潤由波札那國民共用。該公司生產的鑽石為波札那帶來了約50%的公共收入,佔國內生產總值的33%,外國收入的80%以上。

資料來源: 黃金頭條

發表迴響