2019豬年生肖首飾設計大賽「頒獎典禮」完美收官!

12月13日在2018中國國際珠寶展開館儀式結束後,「2019豬年生肖首飾設計大賽」頒獎典禮於5號文創館中Frank Wu Design展位前舉行。本屆大賽榮獲【前十強】的設計師共有二位來自臺灣珠寶藝術學院,分別是屠蔚娜的作品《花開富貴「豬」運來》、簡承璋的作品《融和》。以及另一位來自台灣的設計師林孟萱作品《迴》,可見台灣的堅強設計實力!

原地質礦產部部長、中寶協功勳會長宋瑞祥先生,原國土資源部副部長、中寶協第五屆理事會會長徐德明先生,原地質礦產部副部長、中寶協功勳會長陳洲其先生,中寶協副會長兼秘書長畢立君先生,中寶協副會長史洪岳先生,菜百集團總經理王春莉女士,TTF高級珠寶、Frank Wu Design 創始人吳峰華先生等出席了頒獎典禮,並為此次大賽12位獲獎設計師頒獎。

此次大賽的獲獎情況如下:
桌上器大獎:程一辰作品《喜奔》
最佳傳統呈現獎:李珊珊作品《天蓬》
最佳創意獎:蔣旻作品《圓滿》
大賽十強作品:劉津伶作品《兩儀·亥》、屠蔚娜作品《花開富貴「豬」運來》、梁樊作品《足意》、肖澤昂作品《愛你一萬年》、林孟萱作品《迴》、徐方舟作品《悅》、程一辰作品《黑金》、譚怡斐琳作品《瘦腴金豬》、簡承璋作品《融和》、王曉雪作品《珠聯璧合》。

▲Frank Wu Design 創始人吳峰華先生與獲獎設計師合影留念。
▲臺灣珠寶設計師簡承璋。

簡承璋出生於熱鬧的南方澳魚港,骨子裡充滿了對大自然的熱愛。幼時受到漁村珊瑚集散、雕刻加工以及金飾收藏的風氣影響,開啟了對珠寶創作的興趣。在創作中,簡承璋希望能實現傳統珠寶的現代化,擅長運用具有現代感的流線、幾何元素,結合混合材質,創造具有藝術時尚感珠寶作品。以時尚簡約的設計表達中國禪宗、中國美學的內涵,是他下一步的追求與目標。

作品《融和》獲Frank Wu Design 2019豬年生肖首飾設計大賽十強,作品《Happy Hour》獲得韓國珠寶設計協會(Korea Jewelry Design Association)競賽國際優秀獎。

▲來自臺灣珠寶藝術學院的設計師簡承璋,作品《融和》榮獲「前十強優秀獎」。

▲設計師屠蔚娜(右)與Frank Wu Design創始人吳峰華合影。

設計師屠蔚娜並不是珠寶專業出身,而是在一次機機緣巧合下被高級珠寶所特有的藝術氣質與奪目璀璨的寶石所吸引,由此,她開始了從平面設計到珠寶設計的轉型之路。屠蔚娜認為,平面設計屬於一種速食式的設計呈現,而珠寶設計卻能將靈魂與故事延續下去,每一件珠寶都擁有專屬的故事與美好寓意,不同年代及風格的珠寶形式都極具欣賞價值、藝術價值、收藏價值甚至是傳承永續的價值!做一個可以設計出擁有靈魂性與故事性作品的設計師,是她的不懈追求。

曾獲Frank Wu Design 2019豬年生肖首飾設計大賽十強,2018招金銀樓杯設計大賽黃金組優秀獎、珠寶組優秀獎,2018香港足金首飾設計比賽素金組金獎 、K金組金獎,2016香港JMA國際珠寶設計比賽電繪組設計獎,2016第一屆中國順德珠寶首飾創意設計大賽設計獎,2016中國首屆國際珍珠首飾設計大賽設計獎,2016香港足金首飾設計比賽黃金4.0優秀設計獎,2015-2016 International Pearl Design Competition最佳市場價值大獎,2015上海國際首飾設計大賽設計獎。

▲來自臺灣珠寶藝術學院的設計師屠蔚娜,作品《花開富貴「豬」運來》榮獲「前十強優秀獎」。

豬年生肖首飾設計大賽優秀作品,及往屆生肖大賽優秀作品、極具中國美學內涵的精湛工藝鑽戒,12月13日-12月17日在2018中國國際珠寶展期間展出。

看看其他獲獎作品:https://mp.weixin.qq.com/s/JgPt-2jP8OgAI3lGawgkdA