書籍推薦《Michele della Valle – Jewels and Myths》

《Michele della Valle – Jewels and Myths》是一位義大利珠寶設計師Michele della Valle,籌備三年完成的珠寶作品精選集,不善於寫作的他,利用圖錄的方式描述自我、工作、情緒、靈感。

Michele della Valle出生於羅馬,16歲開始設計珠寶。一趟緬甸之旅讓他買下人生第一顆寶石,並有幸與時任佳士得的珠寶部門總管Hans Nadelhoffer會面,確定了Michele della Valle從事「寶石經銷商」及「珠寶設計師」的職涯發展。

1976年,曾服務在Harry Winston的羅馬代理商Fürst珠寶店,兩年後成立個人工作室,期間常前往亞洲各地尋找寶石,替寶格麗的大牌影星、義大利歌劇演唱家製造訂作專屬珠寶首飾。

1987年在日內瓦創立以Michele della Valle為名的珠寶品牌,擅長運用繽紛的彩色寶石作搭配的他,作品總會創造出人意表的驚艷。Michele della Valle的珠寶作品更是拍賣市場的驕寵,一只紅寶石鈦金屬玫瑰胸針,在2007年5月日內瓦佳士得,以高出平均估價2倍的138,616美元拍出,在許多工藝家不擅長的鈦金屬製作技術上表現出色,高價獲拍的產品更是不勝枚舉,多達數百件。

※資料翻譯整理自書籍《Michele della Valle – Jewels and Myths》、佳士得拍賣網站。

2007年5月日內瓦佳士得紅寶石鈦金屬玫瑰胸針

2007年5月日內瓦佳士得拍出的紅寶石鈦金屬玫瑰胸針(圖片來源:佳士得)。

 

a_diamond_yellow_sapphire_and_emerald_bee_brooch_by_michele_della_vall_d5370756h

▲2010年11月香港佳士得拍出的鑽石、黃色剛玉、祖母綠蜜蜂胸針(圖片來源:佳士得)。

AN ELEGANT TITANIUM, COLOURED DIAMOND AND DIAMOND FEATHER BROOCH, BY MICHELE DELLA VALLE

▲2008年5月日內瓦佳士得拍出的鑽石鈦金屬羽毛胸針(圖片來源:佳士得)。

MiCHELE DELLA VALLE_頁面_215

▲紫色剛玉、鑽石、珍珠鈦金屬繡球花胸針(2009年)。

A PAIR OF JADEITE AND DIAMOND EAR PENDANTS, BY MICHELE DELLA VALLE

▲2014年11月香港佳士得拍出的翡翠18K金耳墜(圖片來源:佳士得)。

MiCHELE DELLA VALLE__195

▲鑽石鋯金屬蝴蝶胸針(2003年)。

MiCHELE DELLA VALLE__213

 

▲紅寶石、粉紅色剛玉、鑽石、鈦金屬山茶花胸針(2003年)。

LineQR