2022中國「一克鉑幣」配飾設計大賽-7/18截止(有展延)

一、組織機構

聯合主辦:中國黃金報社、世界鉑金投資協會
支援單位:上海金幣投資有限公司
承辦單位:中金文化傳媒公司

二、大賽主題

以1 克熊貓鉑幣為主元素,可附加1 克熊貓金幣、寶石等其它材質搭配,設計配飾作品,體現1 克熊貓鉑幣點綴人們美好生活的主題。

下為2022 版熊貓鉑幣(1 克)圖案及計量參數介紹

正面圖案
背面圖案

三、參賽要求

(一)參賽方式

(1)題材設計僅限於配飾應用。作品設計材料中必須包含1 克熊貓鉑幣(每件作品限制使用熊貓鉑幣數量在1-3 枚)。其他搭配材質不限,可以使用1 克熊貓金幣等其他任意配件。

(2) 每人最高可提交兩件/套產品設計方案,每套產品最多包括三個產品元件。設計作品需保持熊貓幣正反面圖案完整。

(3)將參賽作品以設計圖稿的形式或者實物圖片的形式在2022 年5月31 日前發送至大賽指定郵箱zghjzb@goldnews.com.cn,設計圖稿採用手繪或者電腦繪製,比例尺為A4 版型,每件作品需有3 視圖(圖稿中需標明作品長高寬等計量尺寸),圖稿和實物圖片中不得出現作者姓名。郵件中填寫報名表,注明作者姓名、單位、手機、通訊位址等信息。

(3)每件參賽作品需附設計說明和製作工藝說明,明確闡述作品的設計思路和理念等300 字以內)。建議參賽者報名時提供與作品創作相關視頻(內容不限),主辦方擇優在宣傳平臺上播放推廣。

(二)參賽要求

(1)參賽作品須以個人進行申報。所有參賽作品應為參賽者本人創作並擁有完整作品署名權的作品,參賽作品須為2022 年2 月1 日至2022 年5 月31 日之間創作的作品。任何抄襲相關作品的作者承擔全部相關法律責任,其作品帶來的其他智慧財產權糾紛由參賽者承擔相應後果,大賽組委會將取消其參賽獲獎資格。

(2)大賽組委會保留一切刊登、展出、出版入選作品的權利,保留和使用設計師創作、展示參賽作品照片及視頻的版權,無需支付任何版權費用予參賽者。

(三)參賽時間

(1)大賽投稿時間:2022 年5 月31 日截止。
(2)入圍作品公示時間:2022 年6 月。

四、評審準則

本次大賽,遵循「用1 克熊貓幣點綴人們美好生活的主題」這一宗旨,彙集設計力量、展現時尚前沿的設計理念和藝術應用,回應新生力量的崛起,全面拓寬1 克鉑幣為代表的熊貓幣與配飾設計、藝術文化的碰撞,為熊貓幣在投資收藏之外,更深刻地融入人們美好生活打開新的視野。

大賽評審作品聚焦以下三大議題,總分100 分,以此對相應的優秀設計予以表彰:

(一)創意探索40 分:作品實現創意突破,打開創意視野,展現新思路、新火花。

(二)視覺展現30 分:作品可以更好地遵循設計本源,將熊貓幣與其他材質順暢搭配,探索更具前瞻性的視覺語言和藝術表達。

(三)商業促進30 分:作品可以更好地融入人們生活佩戴,更好地面向消費市場,形成具有想像力的商業前景。

五、評選方式

由於疫情的影響,大賽評審將由兩輪組成,參選作品僅遞交作品電子檔,評審工作線上上進行;入圍名單公佈後進行二次評審,終評評審工作線下與線上結合進行。

大賽評審團將由專業人士組成,他們將在所有符合參賽規則的作品中,依據評審準則評選出相關獎項。

(一)初評階段

鑒於比賽期間特殊性,此階段由評審團於線上評選,各位評審將在所有符合參賽規則的作品中,依據評審準則評選出入圍作品共計30 件。所有入圍作品予以公示。

(二)終評階段

入選名單公佈後評審團進行二次評選,各位評審將在所有入圍作品中,依據大賽評審準則評出各項大獎。

所有獲獎作品均將在《中國黃金珠寶》雜誌大賽專題中展出。

六、獎項設置

(1)鉑金獎(特等獎):人民幣2 萬元+2022 版熊貓金幣(30 克)1枚+1 克熊貓鉑金幣1 枚,1 名。
(2)一等獎:人民幣1 萬元+2022 版熊貓金幣(3 克)3 枚+2022 版熊貓鉑幣(1 克)1 枚,2 名。
(3)二等獎:人民幣5 千元+2022 版熊貓金幣(3 克)1 枚+2022 版熊貓鉑幣(1 克)1 枚,5 名。
(4)三等獎:人民幣2 千元+2022 版熊貓鉑幣(1 克)1 枚,7 名。
(5)入圍獎:2022 版熊貓鉑幣(1 克)1 枚,15 名。
※《中國黃金珠寶》雜誌以專題的形式刊登獲獎作品。
※提供後續商業洽談機會。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料