斜槓青年,有點美! 專訪台灣珠寶設計師呂宜姍

昨天收到香港皇后大道寄來的國際郵件包裹,《JR珠寶之星 》VOL1/2021 No.198刊物三本。

索性立即瀏覽一番,逐頁欣賞近期發表的珠寶首飾,順道觀望香港產業的動態訊息。雜誌中出現了幾頁眼熟的圖片,標題寫著:這位【斜槓青年】有點美。哇!是學生呂宜姍的專訪報導。

這位【斜槓青年】呂宜姍,畢業於國立政治大學財政系,2016年受興趣所趨,成為我的學生。從一位外行人開始學習,變成擁有珠寶專業的人士。2016年,她榮獲印度JAS國際珠寶設計比賽獎項。2017年,再度榮獲美國珍珠首飾設計比賽最佳視覺藝術獎,以及台灣昇恆昌珠寶設計比賽銀獎大賞,第17屆韓國首爾珠寶設計比賽佳作。2018年,奪得香港足金首飾設計比賽「文化活化-公開組」大獎,成為名副其實的『斜槓』新人類。

臺灣珠寶藝術學院特以「國際化、藝術化、科學化」為策略,積極主動爭取各項國際珠寶產業活動的參與,期許透過國際交流,提升台灣珠寶產業的國際競爭力。經過十年的奮力,學員勇奪超過300多項國際珠寶設計比賽獎座,實際贏得冠軍首獎達50座,已經構成一定的影響力,備受國際珠寶產業組織肯定。今天能在國際珠寶雜誌刊物中,看見臺灣設計師受國際媒體專訪報導,深感欣慰。方向對了就不怕路長,有了目標夢想就不遠!一起努力,台灣加油。文:臺灣珠寶藝術學院盧春雄。

呂宜姍/美丸珠寶工作室/ https://www.facebook.com/meiliwandtw

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料